lunes, 14 de diciembre de 2015

Turrón de chocolate, praliné y crocante de almendras


¿Eres de los que nunca se han animado a hacer turrón casero? Con esta receta, no tienes excusa. Más fácil, imposible. Sorprende a tu familia y amigos esta Navidad preparándoles este rico turrón de chocolate, praliné y crocante de almendras.

Ingredientes


- 300 g de chocolate fondant negro (para postres).
- 225 g de chocolate con leche.
- 65 g de crema (praliné) de almendras (podéis hacerla o usar la del supermercado).
- 35 g de margarina.
- 125 g de crocante de almendras.

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Elaboración


El proceso de elaboración con imágenes y todo lujo de detalles lo tenéis en la siguiente vídeo-receta. El vídeo dura menos de 3 minutos. Para verlo, PINCHAD AQUÍ o en la siguiente imagen.


1) Comenzamos forrando con papel vegetal (o de horno) el molde que vamos a utilizar. Os recomendamos utilizar un molde con forma rectangular. Lo ideal es que nuestro turrón tenga un grosor aproximado de un centímetro y medio. Si el molde es más alto no importa, siempre y cuando no lo llenemos hasta arriba. Nosotros hemos empleado tuppers como moldes para el turrón. Para las cantidades de ingredientes que hemos usado, hemos necesitado dos tuppers de tamaño mediano.

2) Partimos el chocolate fondant y el chocolate con leche en trozos.

3) Derretimos al baño maría el chocolate troceado, la margarina y la crema de almendras, removiendo constantemente hasta conseguir una mezcla homogénea.

4) Apagamos el fuego e incorporamos a la mezcla anterior el crocante de almendras. Mezclamos hasta que quede bien distribuido.

5) Inmediatamente después vertemos la mezcla sobre los moldes que habíamos forrado previamente, recordando que la altura no debe sobrepasar el centímetro y medio, aproximadamente. Dejamos que temple.

6) Introducimos el turrón en el frigorífico durante 48 horas.

7) Desmoldamos nuestro delicioso turrón casero.

¡Y a disfrutar!


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