IngredientesPara cubrir una pizza de 24 cm de diámetro, necesitarás: - 400 g de tomates. - 1 diente de ajo. - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. - 1 cucharada sopera de orégano picado. - Sal y pimienta molida a gusto. |
Síguenos gratis en redes socialesSuscríbete gratis a nuestro canal |
Elaboración de la receta
1) Lava y trocea los tomates en pedazos de aproximadamente 1 centímetro de grosor.
2) Pela el ajo y pícalo muy fino.
3) Pon a calentar 3 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén antiadherente.
4) Añade el ajo y sofríelo a fuego medio hasta que se dore ligeramente, con cuidado de no quemarlo.
5) Incorpora el tomate troceado.
6) Agrega sal y pimienta molida a gusto.
7) Remueve y déjalo freír a fuego medio durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
8) Añade una cucharada sopera de orégano, remueve y termina de freír la salsa.
Fácil, ¿verdad?. Ya tienes tu tomate frito casero especial para pizzas listo para usar.
Si quieres recibir gratuitamente nuestras próximas recetas, te invitamos a seguir nuestro blog, Recetas Originales, introduciendo tu correo electrónico en la siguiente casilla.
También puedes suscribirte y seguirnos gratuitamente en:
- Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCtWd7SrtL5SGCORrQZoJtAA
- Facebook: https://www.facebook.com/recetasoriginalesPage
- Google+: https://plus.google.com/b/114528776938345102336/114528776938345102336
- Pinterest: https://es.pinterest.com/enredandoreceta
Quizás te interesen estas otras recetas...
Si te ha gustado esta receta, puedes compartirla en tu red social favorita. ¡Gracias!
También puedes suscribirte y seguirnos gratuitamente en:
- Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCtWd7SrtL5SGCORrQZoJtAA
- Facebook: https://www.facebook.com/recetasoriginalesPage
- Google+: https://plus.google.com/b/114528776938345102336/114528776938345102336
- Pinterest: https://es.pinterest.com/enredandoreceta
Quizás te interesen estas otras recetas...
Pasta con salsa de naranja y queso (receta italiana original) |
Espaguetis a la napolitana (receta italiana original) | Arroz estilo hindú con pasas y piñones |
Si te ha gustado esta receta, puedes compartirla en tu red social favorita. ¡Gracias!
Sencilla y eficaz la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias, Ángel. Un saludo.
EliminarTodo en crudo queda mas sano y también se puede agregar media cebolla picada.
EliminarSí, con cebolla queda muy rica también :-)
Eliminarel tomate frito por 16 mnts te produce acidez estomacal , pregunto????
ResponderEliminarHola Elena. El tomate es un alimento ácido en sí mismo, independientemente de si está frito o no. Si se tienen problemas de acidez estomacal, es preferible consumirlo con moderación. Un abrazo.
Eliminar¿Y no le añades nada de azúcar para quitar la acidez del tomate al freirlo? Gracias
ResponderEliminarHola. En esta ocasión no le hemos añadido la pizca de azúcar para corregir la acidez, pero si notas la acidez del tomate puedes hacerlo sin problemas.
Eliminaresta salsa se puede usar para pastas ?
ResponderEliminarSí, también queda bien en pastas. Asimismo te recomendamos echar un vistazo a nuestras recetas de pasta: la de espaguetis a la napolitana es sencilla y exquisita.
Eliminar