Ingredientes- 1 base de pizza precocinada (diámetro aproximado de 24 cm). - Salsa casera de tomate frito especial para pizza (ver receta pinchando aquí). - 100 g de queso parmesano rallado. - 2 latas de atún en conserva (peso escurrido: 120 g). - 10 aceitunas/olivas negras deshuesadas. - Media cebolla. - 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra. |
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Elaboración de la receta
1) Si no la tuvieses lista con anterioridad, prepara la salsa casera de tomate frito especial para pizza siguiendo la receta que encontrarás pinchando aquí.
2) Corta la media cebolla en aros. Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofríe los aros de cebolla hasta que se ablanden.
3) Es el momento de poner en práctica el truco para conseguir que tu pizza quede crujiente, incluso aunque estés utilizando una base de masa precocinada. ¿Cómo lo conseguirás? He aquí el truco: en el horno precalentado a 220ºC, introduce la base de pizza (que previamente habrás dejado descongelar a temperatura ambiente) sin los ingredientes y hornéala (con calor arriba y abajo) durante 3 minutos a la temperatura indicada por el fabricante de la base de pizza precocinada. En nuestro caso, a 220ºC.
Los ingredientes humedecen la masa y hacen que el calor del horno le llegue a la base de una manera diferente. Por ello, al cocinar la masa durante un tiempo sin los ingredientes colocados en su superficie conseguirás una pizza más crujiente.
5) Distribuye la salsa casera de tomate frito especial para pizza por la superficie de la base, de forma que quede bien cubierta.
6) Pon los 100 g de queso rallado por encima.
7) Escurre el líquido que tengan las dos latas de atún en conserva. Desmenuza el atún y distribúyelo por la superficie de la pizza. Añade las 10 aceitunas deshuesadas cortadas por la mitad y coloca por encima los aros de cebolla que has sofrito en el paso 2.
8) Introduce la pizza en el horno (que seguirá precalentado a la temperatura que tuviese en el paso 3) y hornea (con calor arriba y abajo) a la temperatura indicada por el fabricante (en nuestro caso, 200ºC) durante unos 8 minutos más.
9) Saca la pizza del horno y disfrútala caliente.
¿Has visto qué buen aspecto tiene la base? Queda realmente crujiente. Y la salsa casera de tomate frito marca la diferencia.
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Hola, pues te ha quedado con una pinta fabulosa, se ve muy rica y además sn tener que hacer la measa podemos disfrutar de una buenna pizza en un momneto. Un beso!
ResponderEliminarLa verdad es que sí, los que la probaron dicen que salió muy buena :-) Aunque claro, una masa casera es una masa casera, pero cuando no se dispone de mucho tiempo, es buena opción. Un abrazo fuerte, Elisa!
EliminarMe gusta el truco que has aportado a la receta y que quieres que te diga, pero las pizzas me encantan, ¡jajaja! Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano
ResponderEliminarHola Azúcar y Orégano! Muchas gracias por tu comentario. No conocía tu blog. Le he estado echando un vistazo y me quedo en él. Gracias por el aporte :-)
EliminarQuedo muy rica y crujiente es la 1* vez que entro a tu blog
ResponderEliminarGracias espero seguir contigo y que me reenvies novedades
Bendiciones
Hola Susana. Nos alegra mucho que te guste. Nosotros estamos encantados de que sigas el blog. Para recebir las novedades, puedes unirte a los seguidores (encontrarás la opción en la columna de la derecha) o suscribirte con tu e-mail (en la casilla correspondiente al final de la entrada), como prefieras. Muchas gracias y un abrazo.
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