Ingredientes- 1 litro de zumo de mandarina. - 20 g de gelatina neutra en láminas (aproximadamente, 12 hojas de gelatina). - Azúcar a gusto. Como ves, partimos del zumo de mandarina ya exprimido. Para un litro, hemos necesitado exprimir aproximadamente dos kilos de mandarinas, así que te recomendamos que lo hagas con un exprimidor eléctrico y una buena dosis paciencia :-) Si no te gusta la pulpa, puedes colar el zumo. Nosotros hemos dejado la pulpa. |
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Elaboración de la receta
Una vez tengas listo el zumo de mandarina, añade el azúcar y mezcla hasta conseguir el dulzor deseado. Los siguientes pasos los enumeramos a continuación y un poquito más abajo puedes ver el paso a paso en imágenes.
1) Del zumo de mandarina, aparta unos 200 ml en un recipiente e introduce en él los 20 gramos de gelatina neutra en láminas.
2) Lleva la gelatina neutra en láminas hasta el fondo del recipiente, de forma que quede bien cubierta por el zumo. Deja la gelatina en remojo unos 5 minutos, o el tiempo que indique el fabricante, hasta que se hinche y ablande.
3) Comprueba el estado de la gelatina. Si se ha hinchado y ablandado, continúa. En caso contrario, déjala en remojo un poco más.
4) Cuando la gelatina esté blanda, escúrrela ayudándote por un colador. No tires el zumo escurrido. Vierte dicho zumo en un cazo.
5) Añade al cazo otros 100 mililitros adicionales de zumo de mandarina y calienta a fuego medio, sin que llegue a hervir. Puesto que durante la cocción el zumo pierde vitaminas, hemos calentado la menor cantidad de zumo posible. Al fin y al cabo lo único que perseguimos con este paso es poder disolver posteriormente las hojas de gelatina que tenemos ya ablandadas.
6) Cuando esté caliente, retira el cazo del fuego e incorpora inmediatamente después las hojas de gelatina que habías hidratado previamente.
7) Remueve hasta que la gelatina se disuelva por completo.
8) Poco a poco, ve añadiendo el resto de zumo (quedaban unos 700 ml) a la mezcla que contiene la gelatina (y no al revés), sin parar de remover.
9) Mezcla bien.
10) Introduce la mezcla en un recipiente y enfría durante 3 - 4 horas en el frigorífico.
Cuando el postre solidifique, desmolda y disfruta de una rica gelatina de mandarina casera.
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Una deliciosa y sana gelatina!! me ha gustado mucho. Gracias por visitar mi blog. Un besito.
ResponderEliminarJulia
Muchas gracias, Julia. Tu blog y tus recetas nos encantan. No tenemos tiempo en casa para preparar tantas cosas ricas como haces ;-) Tengo pendiente hacer tus "Glorias de Navidad" (para quien no las conozca, aquí está el enlace http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2014/12/glorias-de-navidad.html), que a mi padre seguro le van a encantar. Un abrazo y gracias!!
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