viernes, 12 de diciembre de 2014

Sopa de tortellini a la parmesana

¿Te gusta más la sopa o la pasta? No es necesario que respondas ahora. Con el plato que aquí presentamos se pueden disfrutar las dos a la vez. Te recomendamos esta sopa de tortellini a la parmesana porque además de estar buena, es fácil y rápida de hacer, gusta tanto a pequeños como a mayores y se puede tomar para comer o para cenar. Demuestra a los tuyos que una sopa no tiene por qué ser aburrida.


Ingredientes

 

- 1 litro de caldo de carne (puede ser casero o envasado).
- 250 g de tortellini de carne frescos de tamaño pequeño.
- 30 g de queso parmesano rallado.
- Hierbas provenzales
- Sal a gusto.

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Elaboración de la receta


1) Partimos del caldo de carne ya preparado. Viértelo en una olla que tenga la capacidad adecuada.

2) Calienta el caldo a fuego medio-alto, hasta que hierva.

3) Cuando hierva el caldo, introduce en él los tortellini y sigue calentando.

4) Cuando el caldo vuelva a hervir, deja que la pasta se cueza durante un tiempo ligeramente inferior al indicado por el fabricante.

Es preferible que la pasta sea fresca, pues se cocerá en menos tiempo y así evitaremos que se evapore demasiado caldo durante el proceso. Si aún así el caldo se redujese demasiado durante la cocción de la pasta, puedes agregar un poco de agua (pero no demasiada) y rectificar de sal.

Cuando la pasta esté casi al dente, apártala del fuego y déjala reposar un par de minutos. ¿Por qué se aparta la pasta del fuego antes de que esté al dente? El motivo es que estamos cociendo la pasta en el mismo caldo en el que la vamos a servir, por lo que al no tener que escurrirla, seguirá cociéndose un poquito más mientras el caldo esté caliente, aunque ya no esté en el fuego. No queremos que nuestra pasta quede demasiado blanda y por ello apagamos el fuego antes de que termine de cocerse.



5) Sirve la sopa caliente, acompañada de queso parmesano rallado y hierbas provenzales, espolvoreadas en cada plato a gusto del comensal en el momento de servir en la mesa. Si lo prefieres, puedes servir el queso en un cuenco aparte para que cada uno pueda ponerse la cantidad que desee.

¡Así de fácil y así de rica!



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