domingo, 16 de octubre de 2016

Espaguetis a la napolitana (receta italiana original)

Pocas cosas hay tan socorridas como la pasta, sobre todo los días de diario, en los que normalmente el tiempo apremia. En esta entrada te mostramos cómo preparar unos deliciosos espaguetis a la napolitana. Esta salsa casera es muy sana y tiene un sabor intenso digno de ser probado.


Ingredientes


- 300 g de espaguetis.
- 1 kg de tomate natural.
- Media cebolla grande.
- 1 diente de ajo.
- 1 zanahoria grande.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Albahaca fresca.
- Perejil.
- Sal.
- Azúcar

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Elaboración de la receta


1) En una sartén antiadherente, calienta cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva (a poder ser, virgen extra) y sofríe a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos el diente de ajo y la cebolla bien picados y la zanahoria troceada.

2) Mientras tanto, lava bien los tomates y trocéalos.

3) Añade el tomate al sofrito anterior, agrega sal a gusto y una pizca de azúcar para corregir la acidez del tomate. Añade también, a gusto, perejil molido y albahaca fresca troceada. Fríe el conjunto a fuego medio durante 20 - 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

4) Por otro lado, cuece los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando estén "al dente", escúrrelos.

5) Sirve los espaguetis inmediatamente, acompañados por la salsa anterior.


Esta receta es sencilla y suele gustar a todo el mundo. Si en casa hay niños y no les gusta encontrar pedacitos de verduras en su plato, te recomendamos triturar la salsa antes de añadirla a los espaguetis. La albahaca le da a la salsa un toque fresco espectacular, que unido al sabor intenso del tomate se convierte en un deleite para el paladar.


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2 comentarios :

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