Ingredientes- 1 kg de patatas (papas). - 1 cucharada sopera colmada de harina. - 1 cucharada sopera colmada de maicena. - 1 cucharada sopera colmada de pimentón dulce. - 1 cucharadita colmada de orégano. - 1 cucharadita colmada de romero. - 1 cucharadita colmada de tomillo. - 1 cucharadita colmada de sal fina. - 1/4 cucharadita de pimienta negra molida (opcional). - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. |
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Elaboración de la receta
1) Lava muy bien las patatas. Como vamos a cocinarlas con su piel, es importante prestar atención a este paso. Hay que eliminar toda la tierra que puedan tener y limpiarlas muy bien bajo el grifo.
2) Corta las patatas en forma de gajo y deposítalas en un bol.
3) Añade a las patatas las cuatro cucharadas de aceite de oliva y remueve para que las patatas se impregnen bien por todos los lados.
4) En otro bol, pon la harina, la maicena, el pimentón dulce, el orégano, el tomillo, el romero, la sal, la pimienta y mezcla todo bien.
5) Agrega la mezcla especiada anterior a las patatas y remuévelas muy bien para que todos los lados de las mismas queden rebozados con las especias.
6) Precalienta el horno a 200ºC (calor arriba y abajo).
7) Mientras el horno se calienta, coloca las patatas sobre una bandeja resistente a altas temperaturas y distribúyelas uniformemente.
8) Hornea las patatas a 200ºC (calor arriba y abajo) durante 35 - 40 minutos. Para comprobar que están hechas, puedes pinchar una de ellas y ver que su interior está blando. En caso de que no sea así, vuelve a introducirlas en el horno y sigue cocinándolas hasta que se hayan asado por completo.
Recomendamos servir las patatas calientes, como entrante o guarnición para carne. Si optas por ponerlas como entrante, no dudes en acompañarlas con la salsa que más te guste. Nosotros hemos elegido una mayonesa suave.
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Me gustan mucho las patatas!Seguro que quedan muy ricas!
ResponderEliminarMuchas gracias. Sí, quedan buenísimas. Te animamos a prepararlas y que nos cuentes qué tal ;-)
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